Roulé de saumon fumé au cabillaud et aux légumes - PLAT

Ingrédients pour 2 personnes:

Sauce de poireaux/champignons

Préparation :

1. Faites revenir l'oignon coupé en petit morceau dans une poêle avec du beurre. Au bout de 2 minutes, ajoutez le vin blanc. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez le poireaux et les champignons coupés. Laissez mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Salez (pas trop le saumon fumé est déjà salé), poivrez. Laissez refroidir.

2. Sur une natte en bambou (makisu pour faire les makis) disposez un film alimentaire. Si vous n'en avez pas, utilisez simplement le film alimentaire mais cela sera moins pratique pour faire les roulés.

3. Disposez ensuite le saumon fumé et recouvrez-le du poisson coupé en petit morceau.

4. Faites une rangée avec le mélange de légumes à 3 - 4 centimètres du bord devant vous.

5. Roulez en partant du côté des légumes en vous aidant de la natte en bambou (Faites attention que le film plastique soit toujours à l'extérieur du rouleau)

6. Enveloppez bien les rouleaux avec le film plastique et cuisez à la vapeur 15-20 minutes.

7. Faites la sauce de poireaux/champignons : passez au mixer les ingrédient de la sauce.

8. Servez avec du riz et la sauce de poireaux/champignons réchauffée.