Tian de courgettes à la mozzarella
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 boules de mozzarella (ou 2 boules de mozzarella et une buchette de chèvre)
- 4 petites courgettes
- 4 grosses tomates
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques olives noires (facultatif)
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C . Lavez les légumes et tranchez-les en tronçons réguliers
2. Egouttez la mozzarella et coupez-la de la même façon (idem pour le fromage de chèvre).
3. Dans un plat à gratin, alternez les tronçons de légumes et de fromage jusqu'à épuisement des ingrédients
4. Salez et poivrez l'ensemble. Nappez du mélange huile, basilic et ail.
5. Enfournez 1h. Recouvrez en cours de cuisson, d'une feuille d'aluminium si la coloration apparait trop vite. Servez chaud, gratiné et décoré d'olives noires .