Crème renversée
Ingrédients
- 1 l de lait,
- 6 œufs,
- 150 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 parfum (vanille, soho, café, chocolat, etc.),
- 60 g de sucre (pour la caramélisation) + 1 cuil. à soupe d'eau.
Préparation :
1. Préparez le caramel en mettant le sucre dans une casserole avec une cuil. à soupe d'eau. Lorsque le caramel nappe la cuillère en bois, le verser dans un plat et nappez.
2. Faites bouillir le lait avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le parfum.
3. Battez les œufs entiers et ajoutez le lait peu à peu (pour éviter de cuire l'oeuf) en tournant avec une cuillère en bois.
4. Versez la crème dans le plat caramélisé et faites cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 250°C pendant environ 45 à 50 minutes.
5. Laissez refroidir. Trempez 30 secondes au moment de servir le moule dans de l'eau bouillante et démoulez.
Remarque : servez avec un Gâteau de Savoie.