Croquetas (recette de Doudou)
![]() |
Ingrédients pour 20 pièces environ :
|
Préparation :
1. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez la farine et mélangez 3 à 4 min. Retirez du feu et versez progressivement le lait jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
2. Remettez sur le feu, portez à ébullition sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement. Ajoutez les vaches qui rit et mélangez. Laissez cuire encore quelques minutes, le mélange doit prendre une consistance très épaisse.
3. Faites revenir l'oignon avec les morceaux de jambon (ou les lardons ou le saumon fumé). Versez le jambon et l'oignon dans la sauce blanche, ajoutez un peu de fromage râpé (selon les goûts), salez et poivrez.
4. Laissez refroidir, la préparation doit durcir un peu. Former ensuite soit des petits boules, soit des cylindres, les tremper dans l'œuf battu puis dans la chapelure et les faire ensuite revenir dans l'huile.
5. Laisser reposer au moins 2h.