Cookies (recette de Doudou)
Ingrédients
|
Préparation :
1. Mélangez le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène (de préférence dans un grand récipient rond).
2. Ajoutez l'œuf et la vanille, mélangez.
3. En une seule fois, versez les pépites de chocolat ainsi que la farine. Dès absorption du 1er mélange par le second, cessez d'amalgamer.
4. Préparez à la main des boules moyennes (la valeur d'une grosse cuillère à soupe de pâte), aplatissez-les modérément (pas nécessaire avec des plus petites cuillérées de pâte). Disposez les cookies sur une feuille de cuisson.
5. Placez-les au four moyen ( 130°C ) pendant une vingtaine de minutes (surveillez la cuisson pour qu'ils sortent moelleux). Ma première fournée a cuit en 20 minutes mais ma deuxième fournée a nécessité quelques minutes de plus.
6. Attendez 15 minutes sur une grille avant de les déguster.