Saucisses à la sauce indienne
Ingrédients
- 300g de saucisse (type chipolata ou saucisse de Toulouse)
- 1 petite boîte de tomates pelées au jus
- 1 pomme
- 20cl de lait de coco
- 20cl de bouillon de légumes (ou de volaille)
- 2 oignons
- 1 morceau de gingembre (de la taille d'un petit pouce)
- 2 c à soupe de curry en poudre
- 1 c à soupe de farine
- quelques pincées de piment
Préparation :
1. Faire revenir à feu moyen les saucisses coupées en morceaux dans une cocotte ou une sauteuse.Lorsqu'elles sont colorées, les retirer et les réserver.
2. Mettre dans leur graisse les 2 oignons émincés, les faire fondre. Ajouter le gingembre épluché et coupé en petits morceaux. Saupoudrer de farine et de curry, ajouter les pincées de piment, remuer le tout à feu moyen quelques minutes.
3. Ajouter ensuite les morceaux de saucisse, la pomme coupée en petits dés et les tomates coupées en morceaux. Mouiller avec le lait de coco et le bouillon.
4. Laisser mijoter à feu doux 30 à 40 minutes. Gouter pour ajuster l'assaisonnement (sel si nécassaire mais le bouillon est déjà salé, et piment).