Galettes de tofu au chou chinois
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 carottes,
- 1 coeur ou 3 branches de cèleri
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- Persil,
- 250 g de tofu,
- 1 œuf,
- 1 cuil. à soupe de soja,
- 2 cuil. à soupe de chapelure,
- 1 chou chinois,
- Beurre ou huile,
- Sel et poivre
Préparation :
1. Râpez les carottes , émincez le céleri , l'oignon , l'ail et le persil.
2. Mixez le tofu pour obtenir une purée.
3. Mélangez la purée de tofu avec les légumes. Salez et poivrez.
4. Ajoutez l'œuf et la sauce soja.
5. Complétez avec la chapelure pour obtenir une préparation souple. Si la préparation est trop liquide, ajoutez de la chapelure.
6. Emincez le chou chinois. Portez une casserole d'eau salée à ébullition et plongez-le 3 mn pas plus. Egouttez-le et réservez-le au chaud.
7. Faites fondre le beurre (ou l'huile) et en arroser le chou. Salez et poivrez.
8. Façonnez de petites galettes de pâte au tofu. Chauffez l'huile dans une casserole et y faire dorer les galettes.
9. Répartissez le chou dans les assiettes et y déposer les galettes. Servez sans attendre.