Timbale de quinoa au saumon fumé, tomate et orange - ENTREE

Ingrédients pour 2 personnes :

Préparation :

1. Lavez le quinoa dans une eau froide. Puis faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet (15 mn dans l'équivalent d'un verre d'eau ici, puis laissez gonfler 15 mn hors du feu).

2. Pendant ce temps, lavez et coupez la tomate en petit cube. Puis faites la vinaigrette. Mélangez tomate et vinaigrette et réservez au frigo .

3. Coupez le saumon en morceau. Puis épluchez l'orange de façon à ne plus avoir de blanc et coupez en morceau dans une assiette afin de garder le jus .

4. Mélangez la crème, l'ail écrasé, le persil, le sel et le poivre de façon à faire du boursin. Dans un plat, mélangez le quinoa refroidi, le saumon fumé, l'orange (et son jus) et le boursin .

5. Faites un lit de salade sur deux assiettes. Puis avec un cercle à mousse (ou un pot de yaourt ouvert) sur une première assiette, mettez les tomates en vinaigrette pour faire une première couche. Tassez. Ajoutez au dessus le mélange quinoa. Mettez au frais. Faites la même chose pour la seconde assiette.