Saumon en croûte à la julienne de légumes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées,
- 30 g de beurre,
- 1 beau filet de saumon (environ 500 g ),
- 200 g d'épinards,
- 2 blancs de poireaux,
- 2 jaunes d'œufs,
- Aneth ou estragon, sel et poivre.
Préparation :
1. Emincez les poireaux et la carotte en julienne. Faites cuire cette julienne 2 mn dans une poêle avec du beurre. Il ne faut pas d'eau dans les légumes.
2. Faites cuire l'épinard et pressez-le pour retirer toute l'eau.
3. Etalez la première pâte feuilletée. Faites un lit de julienne au centre de la pâte.
4. Salez, poivrez le saumon et ajoutez l'herbe. Placez-le sur la julienne.
5. Etalez l'épinard sur le saumon. Puis mettez du jaune d'œuf autour du poisson.
6. Recouvrez le poisson de la deuxième pâte. Rejoignez les deux pâtes de façon à former un poisson.
7. Dorez à l'œuf et faites cuire 20 à 30 minutes au four 180°C .