Gaufres de pommes de terre au saumon fumé - PLAT
Ingrédients :
- 360 g de crème fraîche épaisse,
- 1 Jus de citron,
- 400 g de pomme de terre,
- 2 Œufs + 1 jaune,
- 10 Brins de ciboulette,
- 4 Tranches de saumon fumé,
- Sel, poivre du moulin.
Préparation :
1. Mélangez 200g de crème fraîche avec le jus de citron, du sel, du poivre et réservez au frigo.
2. Pelez et râpez les pommes de terre, bien les essorées, ajoutez les 160g de crème fraîche, les deux œufs avec le jaune battus, salez, poivrez et réservez au frais. Ciselez la ciboulette.
3. Huilez le gaufrier chaud et versez 2 c à soupe de pâte pour chaque gaufre sans trop de liquide et laissez cuire 4mn.
4. Dans une assiette déposez deux c. à soupe de crème saupoudrez de ciboulette, ajouter les gaufres de moitié refroidies et la tranche de saumon dessus, décorez de brins d'aneth.