Brochettes de saumon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon frais
- 1 poivron jaune, 1 poivron vert
- 1 barquette de tomates cerises (ou 1 poivron rouge)
- 10 à 12 oignons grelots
- Des herbes : ciboulette, aneth
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1
- 1 citron vert
- 1 ou 2 pots de yaourt (ou fromage blanc = 100 g le pot)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- Grands piques en bois
- Sel, poivre.
Préparation de la marinade
1. Laver et ciseler les herbes, presser le citron vert.
2. Dans un récipient à fond plat, mélanger 2 cuillers d'huile d'olive, le jus de citron vert, le yaourt, la moutarde, le soja les herbes, le sel, le poivre.
3. Couper les pavés de saumon en cubes, et les incorporer à la marinade.
4. Laisser mariner au frais pendant 1h30. Le mieux est 24 heures pour obtenir un saumon très fondant.
Pour les brochettes
1. Laver, nettoyez et couper les poivrons en cubes. Nettoyer les tomates cerises, éplucher les oignons.
2. Reprendre les cubes de saumon. Sur les piques en bois, monter les brochettes en intercalant les cubes de saumon et de poivron, les tomates et les oignons coupés en 2.
3. Faire chauffer 1 cuiller d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les brochettes sur toutes leurs faces pendant environ 8 à 10 minutes.
4. Servir chaud avec une salade au vinaigre balsamique ou un riz basmati.
Remarque : le reste de marinade peut-être utiliser comme sauce dans le riz.