Oeuf cocotte au saumon fumé et à l'estragon - ENTREE OU PLAT

Ingrédients pour 2 personnes

 

Préparation :

1. Placez un plat creux contenant de l'eau (l'eau devra arriver pratiquement en haut des ramequins que vous placerez plus tard dans le four). Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

2. Beurrez des ramequins et donnez un tour de moulin.

3. Déposez quelques lamelles de saumon fumé sur le poivre. Puis cassez délicatement les deux œufs dessus (un seul pour les petits estomacs).Disposez ensuite le reste de saumon sur les œufs.

4. Ajoutez 1 ou 2 cuil. à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin, puis un tour de moulin et parsemez d'estragon haché.

5. Déposez les ramequins au bain-marie dans le plat au four pour 10 minutes.

Astuce : vous pouvez ajouter du gruyère râpé au-dessus de la crème et des herbes.