Tarte à la tomate
Ingrédients
- Pâte brisée
- 4 à 5 grosses tomates
- Mozzarella
- Gruyère râpé
- Moutarde
- Herbes de Provences, sel et poivre
Préparation
1. Faire chauffer le four à 210°C. Coupez les tomates en rondelles et retirez les pépins. Réservez.
2. Coupez la mozzarella en rondelle. Réservez.
3. Beurrez un moule à tarte et y étaler la pâte. Piquez la pâte avec une fourchette
4. Etalez la moutarde à l'aide d'une petite cuillère. La quantité varie en fonction des goûts.
5. Ajoutez les rondelles de mozzarella (vous pouvez également alterner avec d'autres fromages plus fort en goût comme du reblochon, de la raclette). Saupoudrez de poivre, de sel (très peu la moutarde étant déjà salée) et des herbes.
6. Ajoutez les rondelles tomates de façon à ce qu'il y est plusieurs 2 couches minimum. Saupoudrez à nouveau d'herbes
7. Ajoutez le gruyère râpé. Enfournez pour 20 à 30 mn selon le type de four. Se déguste avec une salade.
Remarque : vous pouvez aussi ajouter sur la moutarde, des tranches de saumon fumé ou du thon en boîte égoutté.