Riz à l'indienne
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de riz
- 2 oignons coupés en lanière
- 1 poignée de raisins secs
- 1 cuillère à café de safran (pistils)
- 2 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 2 cuillère à café de graine de coriandre
- 3 cuillère à café de curcuma
- 50 g de noix de cajou
- 100 g de petits pois
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café d'huile
Préparation
1. Chauffez l'huile et le beurre. Faites revenir les oignons et ajoutez les épices puis le riz.
2. Faites revenir pendant 5 minutes. Incorporez raisins et recouvrez d'eau.
3. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 30 minutes. Rincez et égouttez les petits pois. Incorporez-les au riz 5 minutes avant la fin de cuisson.
4. Grillez les noix à la poêle. Mélangez au riz.