Lasagnes de Matza aux légumes - Pessah

Ingrédients :

Préparation :

1. Commencer à préparer la sauce en faisant revenir les oignons coupées en morceaux dans de l'huile chaude. Une fois qu'ils sont translucide, mouiller avec du vin. Laissez cuire 2 mn. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux. Laissez mijoter à feu moyen, pendant 5 mn. Ajouter une cuil à café de moutard, le sel, le poivre, les épices et l'ail. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle prenne une belle consistance de sauce. Retirer du feu.

2. Couper les légumes en morceaux et faire cuire à la poêle de façon à ce qu'ils deviennent fondants. Mettre de côté.

3. Mélanger les pâtes à tartiner et ajouter un peu de lait pour le rendre plus liquide et tartinable sur la matza.

4. Mouiller les Matza. Puis huiler un peu le fond d'un plat allant au four. Préchauffer le four à 180°C .

5. Mettre un couche de matza. Tartiner de sauce tomate et ajouter un peu de légumes.

Mettre un couche de Matza. Tartiner avec le mélange de pâte à fromage. Ajouter des tranches de gruyère.

Répéter ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.

Attention finir avec une Matza tartiné de sauce tomate et ajouter du gruyère pour faire gratiner.

6. Mettre le plat au four pendant 15 à 20 mn selon le type de four.