Tomates farcies aux fromages

Ingrédients

Préparation :

1. Coupez en petits cubes le poivron, les olives, les oreillons d'abricots, l'échalotte. Réservez.

2. Coupez la partie bombée supérieur de la tomate que vous réservez plus tard pour faire une ombrelle ou un chapeau à la tomate. Evidez les tomates sans les percer. Salez légèrement l'intérieur et faites les dégorgez en les retournant 10 mn dans une assiette.

3. Mélangez les fromages (boursin, mascarpone et fromage blanc), puis ajoutez les épices, les herbes et l'échalote. Salez et poivrez.

4. Ajoutez les dés de poivrons, d'olives et d'abricots (pour les myrtilles laissez-les entières).

5. Disposez les feuilles de laitue dans un plat à service soit en les laissant entière si elles sont grandes, soit en les ciselant en lanière.

6. Remplissez les tomates avec la farce. Piquez la pointe d'un cure-dent dans la tomate et l'autre pointe sur le chapeau. Ajoutez une olive au centre avec une feuille de basilic ou de l'aneth (facultatif).

7. Faites une vinaigrette (moutarde, vinaigre balsamique, citron, huile d'olive, sel, poivre) que vous nappez sur la salade. Placez les tomates sur la salade. Mettre au réfrigérateur. A servir frais.