Pommes de terre au camembert, aux pommes et au saumon fumé
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre
- 1 pomme
- 3 ou 4 tranches de saumon fumé
- 1/2 camembert
- Gruyère râpé
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- Herbes de provence
- Sel et poivre
Préparation :
1. Mettez les pommes de terre à cuire à l'eau bouillante.
2. Coupez en morceaux les tranches de saumon fumé et la pomme.
3. Coupez en lamelles le camembert.
4. Dans quatre ramequins (ou un plat à gratin), étalez une couche de pommes de terre, de pomme, de saumon, de pommes de terre et enfin les lamelles de camembert.
5. Dans un bol, mélangez le lait et les oeufs. Salez, poivrez et ajoutez les herbes. Versez sur les ramequins le mélange oeufs-lait. Puis parsemez de gruyère râpé.
6. Cuissez au four à 220°C (thermostat 7) pendant 10 à 15 minutes.