Tarte tatin pomme-banane et cannelle

Ingrédients

Préparation

1. Faites chauffer le four à 210 °C .

2. Coupez les bananes en rondelles.

3. Coupez les pommes en quartier

4. Beurrez un plat style tourtière (de préférence en silicone pour faciliter le démoulage) et y parsemez de petits morceaux de beurre (cela va permettre de faire un caramel avec le sucre lors de la cuisson)

5. Saupoudrez du sucre en poudre et de cassonade

6. Placez les quartiers de pommes sur le sucre comme pour une tarte normale (réservez des quartiers pour la suite) et saupoudrez d'un peu de cannelle. Placez aussi des quartiers sur les côtés de la tourtière.

7. Ajouter les rondelles de bananes (réservez-en pour la suite).

8. Saupoudrez de noix de coco (facultatif) et de cannelle.

9. Ajoutez le reste de pommes et de bananes.

10. Couvrez les fruits avec la pâte en faisant rentrer les bords dans le plat entre la tourtière et les quartiers de pommes.

11. Mettre au four pour 30 à 35 mn.