Petits pots de crème aux caramels (Wether's Original)
Ingrédients pour 6 prsonnes
- 20 Werther's Original mous + 6 pour mettre au-dessus de la crème
- 2 œufs
- 6 cuillères à soupe de crème liquide
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
1. Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les caramels. Mélangez doucement jusqu'à ce que les bonbons soient fondus.
2. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Battre les œufs et le sucre vanillé de façon à ce que le mélange soit mousseux et blanc. Verser le mélange lait/crème/caramel. Mélanger.
3. Filtrer la préparation si le lait a fait des "peaux" (en raison d'une cuisson trop forte), et verser-la dans des ramequins. Mettre les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude et mettez au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
4. Sortir du four et déposer un caramel sur les petits pots. Fermer le four et remettez les ramequins 10 mn le temps que les caramels fondent. Laisser refroidir puis recouvrir de film transparent et mettre au réfrigérateur quelques heures.
5. Sortir du réfrigérateur et déguster cette crème.