Gâteau incroyable
Ingrédients
- 4 oeufs,
- 220 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 75 g de farine,
- 125 g de beurre,
- 90 g de noix de coco en poudre,
- 300 ml (30 cl) de crème fraîche battue,
- 180 ml (18 cl) de lait
- 1 cuil. à soupe de zeste d'un petit citron ou d'une orange,
- 60 ml (6 cl) de jus de citron,
- 1 cuil. à soupe de sucre glace,
- Sucre glace (facultatif).
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6) environ. Graissez un moule à cake ou à manquer.
2. Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et ajoutez petit à petit la farine en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
3. Ajoutez les ingrédients restants. Le mélange est très liquide : c'est normal.
4. Versez le mélange dans le moule et glissez au four pour 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
5. A l'aide d'une passoire, saupoudrez le gâteau de sucre glace (facultatif).
Remarque : si vous souhaitez le servir chaud, laissez le reposer 20 minutes dans le moule avant de le découper ; vous pouvez également le servir froid en le laissant refroidir à température ambiante ou en le mettant au réfrigérateur.
ASTUCE DU CHEF:
- Le gâteau incroyable se garde au réfrigérateur pendant 3 jours.
- Ce dessert s'appelle "incroyable" car avec une seule pâte liquide, on obtient un gâteau à trois couches :
- le fond à une texture de biscuit, grâce à la farine et au beurre qui ont coulé au fond du moule,
- le centre est crémeux,
- le dessus doré et croustillant de noix de coco, ingrédient le plus léger qui est remonté à la surface pendant la cuisson.