Gâteau à la betterave et à la banane
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de betterave cuite
- 1 banane
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- Vanille liquide
- Amande amère (facultatif)
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C .
2. Coupez la banane en rondelle, coupez la betterave en julienne. Réservez.
3. Fouettez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
4. Ajoutez les œufs un à un et remuez bien entre chaque oeuf. Incorporez la farine et mélangez. Ajoutez la levure et mélangez. Ajoutez la vanille liquide et l'amande amère et mélangez.
5. Ajoutez la betterave et la banane et mélangez.
6. Beurrez un moule à manquer et versez le mélange dedans. Enfournez pour 50 mn. Laissez refroidir et démoulez.