Cornes de gazelle (Demande express de Titi)

Ingrédients pour la pâte d'amandes

Ingrédients pour la pâte :

Préparation pour la pâte d'amandes :

1. Mettre les amandes, le sucre et une grosse pincée de cannelle dans un bol et mixer le tout en poudre. Mettre le tout dans un saladier.

2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser en filet dans le saladier en remuant. Mettre l'œuf et travailler pour obtenir une pâte lisse et homogène. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.

Préparation pour la pâte :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel du bout des doigts. Former un puits et verser le beurre, l'œuf dedans. Former une pâte en malaxant.

Finition :

Etaler la pâte et former des carrés, puis étaler la pâte d'amandes. Rouler en petit croissant. Préchauffer le four à 180°C (th. 5). Faire cuire 15 à 20 minutes.