Brownies
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux. Réservez.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
3. Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 - 180° C.
4. Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les jaunes d'œufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez la farine.
5. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement dans la préparation.
6. Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.
7. Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Remarque : vous pouvez ajouter 40 g de cerneaux de noix hachées, de noix de pécan d'amandes grillées, ou de morceaux de chocolat.