Raffaellos
(au centre de l'assiette)

 

Ingrédients

  • 400g de lait concentré sucré (1 boîte)
  • Environ 300 g de noix de coco râpée (en général et c'est au pif pendant le mélange)
  • 50 g de coco râpée pour la couverture
  • Des noisettes (et/ou pistaches, noix de cajou non salées, noix de pécan)

Préparation :

1. Versez la noix de coco et le lait concentré sucré dans un saladier. Bien mélanger. La pâte doit être maléable mais pas trop molle pour pouvoir lui faire prendre la forme de boule.

2. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4h pour que la noix de coco s'imprègne du lait concentré.

3. Torréfiez les noisettes en les passant quelques minutes à la poêle (facultatif).

4. Prenez de la pâte et formez une boule de la taille d'une noix. Avec votre pouce, appuyez au centre pour obtenir un trou et placez-y une noisette. Reformez la boule

5. Placez les boules sur du papier sulfurisé (ou alu, à défaut). Laissez au réfrigérateur.