Bounty
(sur les bords de l'assiette)

 

Ingrédients

  • 500 g de crème liquide (type fleurette) entière ou demi-écrémé
  • 400 g de cassonade
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de sirop de canne ou de sirop d'érable
  • 2 cuil. à soupe de vanille liquide
  • 2 à 3 pincées de sel

Préparation :

1. Mélangez tous les ingrédients dans une casserole.

2. Portez à ébullition, puis cuire à feu vif environ 20 mn (ou jusqu'à ce que le thermomètre à sucre indique 115°C ). Pour la texture, voir la remarque.

3. Retirez du feu et laissez tiédir 10 minutes.

4. Fouettez à vitesse élevée pendant 5 minutes avec le batteur électrique. La préparation doit épaissir.

5. Chemisez un moule et étendez la préparation ou versez cette dernière dans un moule à silicone.

6. Couvrez et laissez refroidir plusieurs heures. Lorsque la préparation est tiède, placez au frigo.

7. Découpez en carrés. Pour éviter que les caramels collent entre eux, mettez du sucre glace dans un sac de congélation et ajoutez les caramels. Secouez.

Remarque : Pour tester la température, placez un bol d'eau froide à côté de la casserole, puis trempez une cuillère dans le caramel et dans le bol pour le refroidir. Testez ensuite la texture, elle doit être molle mais ne pas couler de la cuillère.