Bouchées de pâte d'amandes chocolatées
fourrées à la noisette

 

Ingrédients

Pâte d'amande :

  • 250 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre glace
  • Eau de fleur d'oranger (ou pour ceux qui ont eau de rose ou de géranium)
  • Noisettes (ou pistaches, noix de pécan, etc.)

OU pâte d'amande multicolore (pour les presser) qu'on trouve dans le commerce

Couverture :

  • 200 g de chocolat à cuire
  • 30 g de beurre ou 6 cuil. à soupe de lait

Préparation :

1. Si vous avez acheté la pâte allez au point 2. Sinon, bien mélangez la poudre d'amande et le sucre glace. Puis ajoutez petit à petit l'eau de fleur d'oranger (ou de rose ou de géranium), jusqu'à obtention d'une boule de pâte, bien souple.

2. Torréfiez les noisettes en les passant quelques minutes à la poêle (facultatif).

3. Prenez de la pâte et formez une boule de la taille d'une noix. Avec votre pouce, appuyez au centre pour obtenir un trou et placez-y une noisette. Reformez la boule. Laissez reposer au frais.

4. Faites fondre le chocolat et le beurre (ou le lait) au bain-marie, mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien lisse. Le chocolat ne doit pas être trop liquide. Si ce chocolat est trop épais, incorporez du beurre (ou du lait).

5. Sortez les boules 30 minutes avant de faire le couvrage. Plongez les boules dans le chocolat, bien les enrober, sortir à l'aide d'une fourchette, et laissez figer sur du papier sulfurisé (ou alu, à défaut). Laissez au réfrigérateur pour laisser refroidir le chocolat.